◆第16回武田の杜薪能のご案内

一昨年、昨年は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため中止とさせていただきました。本年は、本感染症の感染拡大防止策を講じながら公演致します。密を避けるという観点で、座席の間隔を広めにとるために、全体の座席数は例年の半数となります。何とぞご理解と、またご協力よろしくお願い申し上げます。

第16回武田の杜薪能
【開催日】
令和4年5月21日(土曜日)

【時 間】
午後5時開演(午後4時開場)※午後7時30分頃終演予定

【会 場】
甲陽武能殿(武田神社能楽殿)

【番 組】
仕舞「高砂」
観世 喜之

狂 言「伯母ヶ酒」
シテ(甥)   大藏 教義
アド(伯母)  榎本  元

《休憩20分》

能「舎 利」
シテ  (足疾鬼)   佐久間二郎
ツレ  (韋駄天)   坂 真太郎
ワキ  (旅 僧)   野口 能弘
アイ  (能 力)   大藏 教義

笛      高村  裕
小鼓     鳥山 直也
大鼓     亀井 広忠
太鼓     姥浦 理彩

※やむを得ない事情により、出演者が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

【鑑賞券】全席指定
鑑賞券発売:令和4年4月10日(日曜日)
■正面特別席 10,000円(お土産付※限定席数)
■正面席   7,000円
■中正面席  6,000円
■脇正面席  6,000円

【鑑賞券お取扱い・お問い合わせ】
武田の杜薪能実行委員会    055-252-2609
      佐久間二郎    042-316-4860

mail  takedanomori.takigino@gmail.com

【お願い】
・入場券は購入後のキャンセルは一切できません
・雨天でも決行致しますので、雨具のご用意をお願い致します。
・未就学児の入場・鑑賞はお断り致します。
・許可業者以外の写真撮影・録画・録音は固くお断り申し上げます
・夜間冷えてくることもありますので、あらかじめ衣類もしくはブランケットのご用意をお願いいたします

■新型コロナウイルス感染拡大予防対策に関するお客様へのお願い

※ご来場の際にはマスクの着用をお願いします。マスクを着用されていないお客様の入場をお断りする場合がございます。

※受付時に、検温させていただきます。37.5以上の発熱のある方は、ご入場をお控えいただきます。

※体調に不安を感じる方、2週間以内に感染者との濃厚接触が確認される方は、ご来場をお控えください

※入退場時にはアルコール消毒のご協力をお願いいたします。

※整列時や入退場時には、前後のお客様と充分距離をとり、ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。
※会場内での会話はできるだけお控えください。
※上演中気分が優れなかったり、体調が悪くなったりした際には、お近くのスタッフまでお声がけください。

※ご鑑賞時にマスクを着用の上、咳エチケット等に充分ご配慮いただき周囲への感染防止にご協力をお願いいたします。

※購入された座席でのご鑑賞をお願いいたします。

※鑑賞券の裏面に、事前に来場される方のお名前・緊急連絡先を必ずご記入のうえ、ご来場ください。

※今後、新型コロナウイルス感染症の感染状況や政府行政機関・山梨県の方針によっては、上演内容の変更若しくは公演を中止させていただく場合がございます。

ご来場に当たっては武田神社ホームページにて新着情報をご確認ください

【主 催】
武田の杜薪能実行委員会

【後 援】